Для того, чтобы избежать воздействия ультрафиолета на продукт, его упаковывают в стеклянные флаконы тёмного цвета. Масла чаще всего хранятся в таре коричневого цвета.
Некоторые светочувствительные эфирные масла, такие как бергамот, лимон, лайм, горький апельсин и многие другие эфирные масла цитрусовых необходимо хранить именно в коричневых бутылках. Даже те масла, которые не обладают светочувствительностью, зачастую хранят в темной стеклянной таре.
Использование флаконов из темного стекла позволяет хранить продукт длительное время с сохранением всех его изначальных свойств. Хранение эфирного масла в бутылке из светлого стекла приведёт к порче продукта.
На что обращать внимание при выборе стеклянной упаковки?
На цвет флакона, который должен быть обусловлен выбором необходимых качеств упаковки; на герметичность корпуса и крышки бутылки; на качество тары; на специфику использования.
Всё это поможет вам выбрать ту упаковку, которая подходит для хранения вашей продукции.